Skip to main content

Chinese-American Professionals Association of Metropolitan Washington, D. C.

華 府 國 建 聯 誼 會

Home  By-Laws  Events  Symposium  About Us  A Word from the President  CAPA History   
美國求職與職場發展的關鍵 > 彭汪嘉康前會長午餐會 > 2016 年會 > 2016 莊德茂講述阿茲海默失智症新知 > 2015 年會 > 2014 年會 > 李世光博士專題演講 > 2013 CAPA 年會 > 2013 送舊迎新晚會 > 2012 年會 > 2012 亞裔就業博覽會 > 2012 4/6 理事會議 >  

 

 

由華府國建聯誼會、美華協會華府分會、玉山科技協會、美京華人活動中心及台灣商會合辦的第一屆亞裔就業博覽會與職業訓練研討會, 11 日8日(星期日)在華人活動中心盛大舉行,專業人士及職訓專家分享寶貴經驗,多家亞裔企業參與就業博覽會, 現場招攬人才, 吸引了一百多位青年專業人士及國際學生參加, 交流聯誼, 回響熱烈,圓滿成功。

 

這項活動於18 日下午一時揭幕,負責總策劃的國建會前會長萬宜生致詞歡迎與會人士,並感謝合辦單位的負責人及服務的義工們,對於資助活動的個人、機關團體及公司行號,他表達了萬分感謝之意。

 

現任聯邦海軍部副助理部長孟慶森,以美國的亞裔人力資源概況為題,並以商務部人口普查局的數據,扼要說明了亞裔人力的特點,他指出,從各項統計數字來看,亞裔美國人的教育水平最高,擁有大學文憑的比例高於其它各族裔,亞裔家庭的平均所得也僅次於白人,在專業領域中,亞裔所佔的比例也領先各少數族裔,可以看出亞裔人力資源的高水準。因此, 他向與會的青年學子強調說,千萬不要妄自菲薄,一定要把自己當成「金塊」看待,持之以恒,必定可以求得好職業,達成自己的願望。其次,對於有意進軍聯邦政府機構成公職人員的求職者,他建議充分利用USAJOBS.GOV,有關聯邦的就業資訊,應有盡有。

 

活動的前半段是由美華協會華府分會共同會長Mary Tom 主持的求職技能訓練研討會,邀請了多位專家現身說法,分享寶貴經驗,教導各種求職時應注意的事項及要領。講員包括PSI 公司人事經理JenniferFreeland,CPA Global 公司資深副總裁George Rau, PurposefulHire 公司創辦人兼總裁ShiraHarrington。張慧玲律師事務所講解工作簽證的條件;身兼美國政府亞裔高級官員聯合會(AAGEN)副會長的孟慶森,應邀分享領袖訓練的心得;現任美國國家衛生總署研究員,同時也是衛生總署台灣學人協會會長的李偉智則分享了他求職的經驗。


活動的第二階段是亞裔就業博覽會,由陸秦生和陳捷淦共同主持,共有將近二十個機關團體和公司行號,應邀在活動現場設攤,跟青年學子及求職者交流溝通,招攬人才,各方密切互動, 交換訊息,氣氛熱烈。主辦社團協力合作,為亞裔求職者造福,不但立下創舉,也作出典範。國建會會長陸秦生、玉山科技協會會長陳捷淦、美京華人活動中心董事長蔡德樑、美華協會華府分會共同會長Mary Tom 及台商會會長羅志仁都到場,展現服務亞裔社區的熱誠。駐美國台北經濟文化代表處文化組副組長張佳琳也到場致意, 秘書李鈺美、曾信耀( 科技組) 和黃耀滄( 經濟組)全程參與,黃耀滄也應邀演講。這項活動於18 日下午五點圓滿閉幕。

 

   華盛頓郵報新聞報導 

 

 

圖:陳正廷/文:黃瑞禮