Skip to main content

Chinese-American Professionals Association of Metropolitan Washington, D. C.

華 府 國 建 聯 誼 會

Home  By-Laws  Events  Symposium  About Us  A Word from the President  CAPA History   
美國求職與職場發展的關鍵 > 彭汪嘉康前會長午餐會 > 2016 年會 > 2016 莊德茂講述阿茲海默失智症新知 > 2015 年會 > 2014 年會 > 李世光博士專題演講 > 2013 CAPA 年會 > 2013 送舊迎新晚會 > 2012 年會 > 2012 亞裔就業博覽會 > 2012 4/6 理事會議 >  
 

 

堂堂走過37個年頭的華府國建聯誼會,1月12日(星期六)歡度週年慶,會員們與僑界人士和親朋好友齊聚一堂,共迎新春,熱烈歡欣,喜氣洋洋。同時,年會中迎來了10位新會員,並改選理事,新理事會隨即選出張景杰為新任會長,嚴震宇當選副會長,帶領國建會繼往開來,展開新年度會務。新年度理事會成員是:會長張景杰、副會長嚴震宇、會籍李成蕊、財務王秩秋、企劃嚴哲仁、公關盧瑞平和秘書王宗岳。 10位新會員分別是張維麟、陳世勳、何三珍、高淑惠、黃傑瑞、李偉智、林伯睿、呂學明、宣卓利和張安步。

 

 

這項年會暨新春晚會於1月12日晚間在維州漢宮大酒樓舉行,由程萌生和范允強共同主持。會長陸秦生因赴紐約奔母喪不克出席年會,由他的家屬代表沈鴻駿向與會人士致意並祝福大家新年健康快樂,萬事如意。代會長范允強致詞表示,華府國建會走過了37年的輝煌歲月,會務蒸蒸日上,可喜可賀。值此新春,他預祝全體會員新年快樂,心想事成。


應邀與會的中華民國駐美代表金溥聰以貴賓身分致詞,對於華府國建聯誼會成立37週年,表達了慶賀與祝福之意。他說,國建會聚集了各界精英和頂尖人才,會員中包括了中央研究院院士及產官學界的傑出人士,多年來不但舉辦學術研討及就學就業座談,而且對中華民國台灣提供了寶貴的建議,貢獻良多。他指出,台美關係之中有許多雙邊的研究、交流、合作計劃,所以,他期勉國建會會員一起參與,貢獻專長,希望帶給台灣更多更大的進步和發展。金溥聰代表致詞後,代會長范允強贈送給他一本印刷精美,內容豐富的華府國建聯誼會成立36週年(中華民國建國一百週年)紀念專刊。


緊接著由陳正廷報告會務,利用圖文並茂的幻燈片讓大家回顧過去一年來的各項活動。嚴震宇則在會中作了財務報告。

年會的重頭戲就是引介新會員和選舉理事。根據會章,10位新會員都是得到兩位會員鄭重推薦的各界精英,他(她)們經過理事會審查通過後,由會長在年會中宣佈後正式成為會員。新會員們也應邀一一自我介紹,受到與會會員們的熱烈鼓掌歡迎。

 

 


理事選舉則由黃瑞禮、鄧德成、葉淑美和王秩秋組成的選舉委員會負責選務工作。今年要選舉四位新理事,獲得書面提名的四位理事候選人是李成蕊、盧瑞平、王宗岳和嚴哲仁。選委會依照會章在年會中徵求現場提名,經三次徵詢,現場無人提名,選委會在會員們鼓掌通過後宣佈四位候選人當選新年度理事。新理事與留任理事王秩秋、嚴震宇和張景杰組成的新理事會立即召開會議,選舉新會長和副會長,以及分配理事職務。


張景杰當選新會長後,立即在中華民國駐美副代表張大同的監交下,與原任會長陸秦生(由范允強代理)完成交接,展開新年度會務。張景杰致詞期勉理事團隊和會員們,攜手合作,繼往開來,展佈新局。對於2012年理事會成員及顧問們在過去一年來的辛勞服務,理事會也在年會中頒發獎牌給他(她)們,表達感謝之意。


年會中除了會務之外,也進行了精彩的聯歡晚會,節目豐富,新會員宣卓利表演「孔雀舞」,舞姿曼妙,散發青春氣息。素有「貓王」雅號的孟雍康率領舞群白寶珠、朱宜弘、翁麗勉和孟繁珂,表演「變身魔鬼」,又唱又跳,動感十足,贏得熱烈喝采。林若琤的舞蹈表演,讓人耳目一新。壓軸的國劇清唱,由樂師王奉愷和劉平安伴奏,潘侯倪倩清唱,唱腔清亮,獲得熱烈鼓掌;而著名的票友中華民國駐美副代表張大同在來賓們力挺之下,清唱了「鍘美案」和「牧虎關」,雄渾有勁,贏得滿堂采。


這項年會在摸彩抽獎的高潮迭起聲中,圓滿閉幕。

 


攝影/鄧德成、陳正廷