Skip to main content

Chinese-American Professionals Association of Metropolitan Washington, D. C.

華 府 國 建 聯 誼 會

Home  By-Laws  Events  Symposium  About Us  A Word from the President  CAPA History   
美國求職與職場發展的關鍵 > 彭汪嘉康前會長午餐會 > 2016 年會 > 2016 莊德茂講述阿茲海默失智症新知 > 2015 年會 > 2014 年會 > 李世光博士專題演講 > 2013 CAPA 年會 > 2013 送舊迎新晚會 > 2012 年會 > 2012 亞裔就業博覽會 > 2012 4/6 理事會議 >  

 

 

迎接創會40週年的華府國建聯誼會,1月 17日(星期六)召開第39屆年會,總結過去一年來的會務,展示各項活動的豐碩成果;同時,會中引 介了14位新會員,並選出四位新理事,組成新年度理事會,年輕一代的李偉智和林伯睿當選新任會長和 副會長,承先啟後,繼往開來,率領新的團隊接棒展開會務。年會進行順利,場面熱烈,圓滿成功。

 

由理事會推薦的四位理事候選人:何三珍、高淑惠、林雄生和 羅世清,在年會中順利當選,與留任理事李偉智、林伯睿和呂學明組成新年度理事會,隨即召開臨時會 議,推舉李偉智為會長,林伯睿為副會長,呂學明負責會籍,何三珍負責企劃,高淑惠接管財務,林雄生 負責公關,羅世清擔任秘書。卸任理事分別是盧瑞平、嚴哲仁、李成蕊和王宗岳,資深顧問涂曼麗、鄧德 成和萬宜生功成身退,理事會頒發了感狀給卸任理事和顧問,表彰他(她)們為國建會的奉獻。

 

根據新修正的會章,每年可以新增15位新會員,候選人除了 符合學經歷要求之外,還要2名會員書面推薦才能成為新會員。今年共有14位候選人獲得推薦,經理事 會在年會中引介之後成為新會員,他(她)們是張亦瑋、陳怡芳、鍾耀輝、鄧蔚蓉、黃恆貞、郭豪、冷傳 華、張潔心、蘇肇章、蘇立群、鄧中柱、李淑貞、陳幼敏和魏至軒。

 

年會於17日中午在馬州洛城新陶芳飯店舉行,由理事李成蕊 主持。會長盧瑞平因緊急事務回台,不克參加,他特別發表書面談話,向會員們拜年,並感謝理事顧問, 以及各界人士的大力支持,使會務推展順利。副會長嚴哲仁致詞表示,國建會令人感到驕傲的是它的專業 性,不論會務如何轉型,國建會將秉持一貫的專業精神,承先啟後,繼往開來。

 

中華民國駐美副代表洪慧珠應邀出席年會並發表談話,她說, 國建會成員參與並見證了國家發展的關鍵時期,貢獻良多。她期勉會員們以學有專精的學識和娙驗,繼續 貢獻專業專長,她代表政府感謝會員,並祝福大家羊年身體健康,家庭幸福。代表處科技組組長周家蓓、 僑教中心副主任賴思琦也應邀與會。

 

接著,嚴哲仁和李成蕊分別作了會務報告和財務報告。前會長 萬宜生在會中頒發「終身成就獎」給中央研究院院士、華府國建聯誼會第23屆會長莊德茂博士。萬宜生 在頒獎時特別闡述了莊德茂的人生哲學:「凡事做最周全的準備,盡最大的努力,然後心境順其自然,不 患得患失」。他也指出莊博士的座右銘:「有個美夢就去追求,只要鍥而不捨,美夢終會成真」。莊德茂 獲獎後發表感言說,有機會為國建會服務是他有生以來最美好的回憶,結交了許多終生好友。他回憶中央 社記者潘應辰寫過的報導說,華府國建聯誼會人才濟濟,是臥虎藏龍之地,堪稱為美東學術水準最高的社 團。身為會員,對這個報導感受良深,也倍感驕傲。他希望會員們堅持優良傳統,繼續將華府國建會發揚 光大。

 

在擔任第36屆會長期間編輯了華府國建聯誼會35年回顧一 書的萬宜生,在年會中再度回顧光榮歷史,並前瞻未來的會務,期許發揮專業傳統,為台灣的發展獻言。 出席年會最資深的會長--第2屆會長李華斌也應邀回憶了當年參與國建會議的往事,為歷史留下記錄。

 

在洪慧珠副代表的監交之下,李偉智從嚴哲仁手中接棒,完成 交接,率領新理事會邁開腳步,迎接華府國建會創會40週年的歷史時刻。李偉智接任會長後表示,希望 廣納建言,擴大參與,在40週年之際,舉辦特別的週年慶活動,他呼籲會員踴躍支持和參與,同時也預 祝大家羊年事事如意。

 

理事王宗岳主持的摸彩抽獎,穿插在年會節目之中,帶來陣陣 歡呼,增添歡欣氣息。年會在會員們大合照之後,於17日下午兩點半左右圓滿閉幕。

 

 

 

(文/黃瑞禮,圖/鄧德成‧陳正廷)

 

 

 

美 國 華 視 新 聞 報 導