Skip to main content

Chinese-American Professionals Association of Metropolitan Washington, D. C.

華 府 國 建 聯 誼 會

Home  By-Laws  Events  Symposium  About Us  A Word from the President  CAPA History   
2011 > 2012 > 2013  > 2014 > 2015 >  

會 長 的 話

 

盧 瑞 平

 

 

親愛的會員及會員家屬:

 

大家好. 接下會長這擔子, 內心有些惶恐; 但是我相信有如此優良幹練的理事會會員與豐富經驗的顧問群,我們必能依會章達成會員們賦予理事會的工作與任務。今年二月中,理事會會員們代表國建聯誼會與大華府地區六個社團成功地舉辦第二屆亞裔專業博覽會(Second Asian Career Fair) 。這次博覽會由國建聯誼會前會長萬宜生擔任總策劃召集人,為華裔青年學子提供如何求職與專業發展講演,同時與求才機構與廠商舉辦工作博覽會,與會者約三百人。

 

 

自1999年修訂國建聯誼會會章後,大華府地區的「精」、「純」新血的注入; 國建聯誼會活動逐漸蓬勃,十餘年來會務蒸蒸日上。新世紀的國建聯誼會,在大華府地區是要擔負起政治、經濟、法律、文化、教育、科技各門類社團活動「龍頭」的重任。鑒此任務,2013年理事會除了舉辦年度大型學術研討會外,另外成立一個生物醫學小組,並由嚴震宇與李成蕊理事成功地負責主辦一次小型專題講演與討論。藉著這個經驗,今年理事會計畫繼續成立不同的專業小組,希望能涵蓋政治、經濟、法律、文化、教育、科技各門類,由一或二位理事負責籌劃,主辦一次小型專題講演與討論。並請會員們不吝指導,提供您們寶貴的建議; 促使理事會成立不同的專業小組,主導相關門類地討論。