Skip to main content

Chinese-American Professionals Association of Metropolitan Washington, D. C.

華 府 國 建 聯 誼 會

Home  By-Laws  Events  Symposium  About Us  A Word from the President  CAPA History   
美國求職與職場發展的關鍵 > 彭汪嘉康前會長午餐會 > 2016 年會 > 2016 莊德茂講述阿茲海默失智症新知 > 2015 年會 > 2014 年會 > 李世光博士專題演講 > 2013 CAPA 年會 > 2013 送舊迎新晚會 > 2012 年會 > 2012 亞裔就業博覽會 > 2012 4/6 理事會議 >  

 

創會40週年的華府國建聯誼會,1月30日(星期六)召開年會,回顧過去40年來,蓽路藍縷,披荊斬棘的會務發展歷史,多位早期的會長都出席了國建會「不惑之年」的年會,見證了華府國建會的豐碩成果。同時,會中引介了13位新會員,並選出三位新理事,組成新年度理事會,由林雄生和何三珍當選新任會長和副會長,率領新的團隊接棒展開會務。

 

由理事會推薦的三位理事候選人分別是陳怡芳、冷傳華和葉人豪,他(她)們在年會中順利當選,與留任理事高淑惠、羅世清、林雄生和何三珍組成新年度理事會,隨即召開臨時會議,推舉林雄生為會長,何三珍為副會長,陳怡芳負責會籍,羅世清負責企劃,冷傳華接掌財務,高淑惠負責公關,葉人豪擔任秘書。卸任理事分別是李偉智、林伯睿和呂學明。理事會頒發了感狀給卸任理事和顧問,表彰他(她)們為國建會的奉獻。

 

根據新修正的會章,每年可以新增15位新會員,候選人除了符合學經歷要求之外,還要2名會員書面推薦才能成為新會員。今年共有13位候選人獲得推薦,經理事會在年會中引介之後成為新會員,他(她)們是張凱隸、陳昱名、陳東明、許翠蘭、黃秋明、龔達寧、郭原嘉、沈榮豐、蘇信成、蔡玗庭、涂倉維、董一明和魏秀吉。

 


年會於30日晚間在馬州洛城新陶芳飯店舉行,由副會長李伯睿主持。會長李偉智感謝理事顧問,以及各界人士的大力支持,使會務推展順利。他表示,為了慶祝創會40週年,他親自到台北拜訪了創會會長彭汪嘉康院士和僑務委員會陳士魁委員長,並且拜會了科技部、教育部和青年發展署,並借閱了早期「青輔會」年報,搜羅國建會創會歷史資料。李偉智指出,適逄創會40週年的理事會以「承先啟後,知行合一」為職志,希望喚起政府再度重視國建,同時喚起大眾對海外國建會的重新認識。他強調,希望藉著40週年慶,找出塵封多年的種子來重新萌芽,結合美國各地國建會和科技協會,擴大研究和研討的平台,一起培植新樹苗。

 

中華民國駐美副代表洪慧珠應邀出席年會並發表談話,說明了台灣在科技外交方面的豐碩成果,同時,他也闡釋了馬英九總統遠赴太平島登島行動的重大意義,她強調說,馬總統就是要以實際的行動證明太平島確實是一個符合國際海洋法定義的「島嶼」,絕不是菲律賓向國際仲裁法庭所說的只是一個「岩礁」。島嶼享有200海浬經濟海域,而岩礁只有12海浬的領海,兩者相差數百倍之多,豈能漠視之。洪慧珠副代期勉國建會會員們以學有專精的學識和娙驗,繼續貢獻專業專長,她代表政府感謝會員,並祝福大家猴年身體健康,家庭幸福。代表處科技組組長張和中、僑教中心副主任賴思琦也應邀與會。

 

李偉智和高淑惠在會中分別作了會務和財務報告。法律顧問黃瑞禮就理事改選,說明了選舉規則,並主持了新理事的選舉事務,在新理事會臨時會議之後,向與會會員們宣佈了新任的正副會長。在洪慧珠副代表的監交之下,林雄生從李偉智手中接受印信,完成交接,率領新理事會邁開腳步,展開新會務。林雄生接任會長後呼籲會員踴躍支持和參與,同時也預祝大家猴年吉祥如意。

 

正值創會40週年慶之際,歷屆會長踴躍出席年會,包括李華斌(第2屆)、錢致福(第6屆)、吳澄敏(第9屆)、史興華(第20屆)、徐惠迪(第24屆)、吳東麟(第32屆)、涂曼麗(第34屆)、萬宜生(第35屆)、陸秦生(第36屆)、張景杰(第37屆)和盧瑞平(第38屆)。年會中穿插了摸彩抽獎節目,帶來陣陣歡呼,增添歡欣氣息。年會在會員們大合照之後,於30日晚間九點半左右圓滿閉幕。

 


 
(文/黃瑞禮,圖/鄧德成)

 

華府新聞日報報導

 

 

   年會照片