Skip to main content

Chinese-American Professionals Association of Metropolitan Washington, D. C.

華 府 國 建 聯 誼 會

Home  By-Laws  Events  Symposium  About Us  A Word from the President  CAPA History   
美國求職與職場發展的關鍵 > 彭汪嘉康前會長午餐會 > 2016 年會 > 2016 莊德茂講述阿茲海默失智症新知 > 2015 年會 > 2014 年會 > 李世光博士專題演講 > 2013 CAPA 年會 > 2013 送舊迎新晚會 > 2012 年會 > 2012 亞裔就業博覽會 > 2012 4/6 理事會議 >  

 

 


堂堂走過41個年頭的華府國建聯誼會,在迎接2017金雞年之後,馬上在1月21日(星期六)召開年會,除了總結過去一年來的會務與財務之外,會中引介了12位新會員,同時也選出了四位新理事,組成新年度理事會,隨即召開會議,選出了葉人豪擔任會長,陳怡芳當選副會長,領導新的團隊接棒,邁開腳步,推展會務。年會進行順利,薪火相傳,圓滿成功,會員和嘉賓交流聯誼熱絡,度過一個溫馨的春節前週末。

 

今年有四位理事功成身退,分別是林雄生、何三珍、羅世清和高淑惠,理事會推薦了三位理事候選人:蘇信成、鄧中柱和涂倉維。年會現場李偉智提名了另一位候選人張亦瑋,經大會一致鼓掌通過,四位候選人順利當選理事,與留任的三位理事葉人豪、陳怡芳和冷傳華組成新理事會,隨即召開臨時會議,推舉葉人豪為會長,陳怡芳為副會長,冷傳華繼續掌財務,蘇信成擔任秘書,鄧中柱管會籍,涂倉維負責企劃,張亦瑋負責公關。會中,理事會頒發了感謝狀給卸任理事和顧問(張景杰、鄧德成、李偉智、萬宜生、涂曼麗、莊德茂、盧瑞平、黃瑞禮、李成蕊和潘志中),表彰他(她)們為國建會辛勞付出,犧牲奉獻。

 

根據會章,每年可以新增15位新會員,候選人除了要符合學經歷要求之外,還要2名會員書面推薦才能成為新會員。今年共有12位候選人獲得推薦,經過理事會在年會中引介之後成為新會員,他(她)們分別是張慧玲、張永賢、白越珠、陳熙芙、劉衛良、呂乃聖、石菽蕙、鄭婉言、王東輝、王美茜、翁毓廷和武承運。

 

 

與會的新會員受到熱烈歡迎,左一為會長林雄生,左二為主管會籍的理事陳怡芳

黃瑞禮律師(右一)主持理事改選並介紹新理事會成員與大家見面

中華民國駐美副代表陳立國(中)監交,原會長林雄生(左)

與新會長葉人豪(右)交接

陳立國副代表(前排左三)與新舊兩屆理事合影留念

 

 

這項年會於21日晚間在馬州洛城遠東飯店舉行,會長林雄生作了會務報告,回顧過去一年來的重要活動,包括中央研究院院士莊德茂有關阿茲海默症的演講,以及一年一度的學術研討會。展望未來,林雄生說,國建會將會繼續秉持專業的屬性向前邁進,在川普總統和蔡英文總統掌新政之後,國建會應該在高齡社會、能源科技等攸關美台兩地政策的課題上,作出更多的創新和交流。他強調,作為一個非盈利的公益組織,國建會也會持續公眾服務,為僑界和年輕人創造工作和安居的機會。

 

 

中華民國駐美副代表陳立國應邀出席年會並發表談話,他首先轉達了中華民國駐美代表高碩泰向會員及來賓們賀年和問候之意,接著他盛讚走過41個年頭的國建會,認為這是了不起的成就。他引用了國建會顧問鄧德成創作的對聯「國族多士,裡應外聯;建言獻技,款款情誼」,清楚地表明了國建會的宗旨、目標和方向。陳立國指出,台、美新政府相繼上路,帶來了機會,也面臨了挑戰,而國建會都能適時地作出建言和獻策,他期勉國建會與代表處保持密切合作,相互勉勵加油。陳立國獻上自己創作的對聯「金雞報曉迎新春,華府國建創佳猷」,預祝國建會會務蒸蒸日上,也祝福會員及眷屬們雞年吉祥如意。陪同陳立國副代表出席年會的代表處同仁包括衛生組組長盧道揚、教育組組長遲耀宗、科技組副組長林寶玉、趙衛武和秘書呂學祥。身為小兒科醫師的盧道揚,應邀在會中分享了冬天起居生活的醫學小常識,讓與會人士獲益良多。

 

 

掌管財務的理事冷傳華在作財務報告時指出,2016年收到了二千多元的捐款,其中一半是由前會長吳東麟及其夫人李敏初捐獻,所以,會長特別頒發了「傑出貢獻獎」給吳東麟夫婦,表彰他們大力支持國建會的奉獻。國建會的顧問鄧德成,多年來,用照像機為國建會留下記憶和記錄,是國建會名符其實的專屬攝影師;去年,他在工作之餘犧牲了數百小時的家庭時間,收集、滙整並編輯了國建會40週年圖冊。副會長何三珍特別條列了鄧德成幕前幕後奉獻國建會的事蹟,在年會中報告給會員,同時也由會長頒「傑出服務獎」獎狀給鄧德成及禮物給其夫人黃麗梅,表達感謝之意。華府國建會元老前輩,第二屆(1978年)會長李華斌及其夫人連袂出席了晚會,受到所有與會人士的熱烈鼓掌。熱誠始終不減的李華斌總是排除萬難出席年會,他的參加,象徵著華府國建會薪火相傳,綿延不息。

 

第二屆(1978年)會長李華斌及其夫人

會長林雄生(中)和副會長何三珍(右一)頒發傑出服務獎給鄧德成

 

鄧德成(左二)和蘇信成(右二)抽中了代表處贈送的紅包厚禮

吳東麟、李敏初夫婦慷慨捐輸,會長林雄生(左)頒發「傑出貢獻獎」

 

身為小兒科醫師的盧道揚組長分享醫學常識

林雄生、何三珍、李偉智主持抽獎

 

在陳立國副代表的監交之下,葉人豪從林雄生手中接下印信,完成交接,率領新理事會展開會務。台灣大學畢業,取得馬里蘭大學博士學位之後,目前留在馬大擔任博士後研究的葉人豪,是國建會的後起之秀,由他接任會長,象徵著國建會承先啟後,繼往開來的傳承。他在就任之後發表談話表示,國建會是大華府地區各個領域專業人才薈萃聯誼的平台,去年國建會邀請會員莊德茂院士主講阿茲海默症,吸引了兩百多位聽眾,盛極一時,所以,他希望以這項成功的講座為例,多舉辦專題講座,邀請會員分享專業心得,發揮平台作用,造福會員及僑胞,更進一步為國家社會建言獻策。他期待會員們給予大力支持,並提供建議,擴大參與,讓國建會會務順利茁壯。

 

年會的壓軸好戲就是摸彩抽獎,因為一月二十八日將迎來金雞年,理事會別出心裁,要求中獎的幸運者,必須用「雞」字說一個吉祥話,頓時,在中獎的歡呼聲之外,也不斷傳來「雞」的祝福語,增添了許多歡樂氣氛。年會在會員們大合照之後,於21日晚間九點左右圓滿閉幕

 

 

 

 


(圖:鄧德成/文:黃瑞禮)

 

  年會照片 (鄧德成 提供)