Skip to main content

Chinese-American Professionals Association of Metropolitan Washington, D. C.

華 府 國 建 聯 誼 會

Home  By-Laws  Events  Symposium  About Us  A Word from the President  CAPA History   
2011 > 2012 > 2013  > 2014 > 2015 >  

二〇一六 年 度    會 長 的 話

 

林 雄 生

 

 

華府國建聯誼會前會長、理事、會員和朋友:

 

恭賀大家 2017 年新年快樂!農曆金雞年吉祥!

 

華府國建聯誼會自 1975 年創立,會員來自華府地區首屈一指的產官學界精英,早年致力於提供台灣在經濟、科技、建設、政治、和外交事務之建言,提升台灣在各方面成長進步的競爭力,改善生活與企業環境。近年華府國建會逐漸轉型,不但積極作為美國與台灣在高科技與政經專業的交換平台,同時也為定居大華府區華裔與台灣旅居華府僑民提供一個交流知識與經驗的場所。最近四年以來我們更積極參與提攜新進專業人士的努力。

 

我要感謝 41 年來歷屆會長,理事及會員的積極參與,使得國建聯誼會一年比一年更加蓬勃發展。今年莊德茂院士的阿茲海默失智症演講,深入淺出的解說,讓座無虛席的聽眾學到了重要的知識。九月份的年度學術研討會,討論再生能源與老人長照課題,都是台灣與美國面對的政策挑戰,榮幸有高碩泰大使蒞臨,前內政部長李鴻源主題演講,以及科技部和美台雙方專家參與相關政策的專業討論,成效卓著。

 

國建聯誼會將繼續秉持專業屬性往前邁進,川普總統與蔡英文總統都開始了新的政治局面,國建會今後將在美台雙方專業,尤其在高齡社會、能源、科技等方面,做更多創新與有效地交流。我們也將繼續支持公眾服務及慈善機構,協力為僑界與年輕人創造工作和安居機會。

 

感謝今年的副會長何三珍,理事陳怡芳、葉人豪、羅世清、冷傳華、及高淑惠,對會員服務及活動執行毫無保留的付出。也感謝很多的顧問以及志願工作人員,使今年的活動圓滿而且有意義。也再次感謝駐美代表處及其科技組的傾力支持,使國建會能全力提供給會員和僑民更完善的服務。

 

謹祝 大家

 

    新春吉祥,萬事如意!
    身體健康,家庭幸福!

 

林雄生 敬上